Наши телефоны: +7 (727) 2 72 39 92, факс: +7 (727) 2 72 40 68

Меню раздела "В помощь персоналу":

Статьи
  • Классификация по-французски
Системы классификации в том или ином виде существуют практически во всех странах. Во Франции устаревшую систему заменили новой с учетом современных критериев оценки качества.
В конце 2009 г. французы перешли на международную систему классификации объектов размещения. Она касается не только гостиниц, но и резиденций, вил, кемпингов, парков развлечений, отдыха и проч.
Итак, в чем отличия старой и новой систем? Комментирует Паскаль Лептер, директор представительства ATOUT FRANCE в России, на Украине и в странах СНГ.

«Звездность»
Прежняя система Классификации, принятая во Франции в 1986 г., была довольно сложной. В частности, существовали отели категории 6 звезд и 4 звезды Luxe. В результате туристам было не понятно, что означает, к примеру, такой промежуточный вариант как 4* Luxe. Теперь гостиницы перешли на привычную нам систему классификации от одной до пяти звезд.

Эконом-класс,1* Эти отели оснащены по минимуму необходимым оборудованием и в основном рассчитаны на прием франкоговорящих туристов, желающих сэкономить. Прием в гостинице длится не менее восьми часов в день. Минимальная площадь холла и залов – 20 кв.м, минимальная площадь номера на двоих – 9 кв.м ( кроме санузла). Санузел может быть общим или индивидуальным в номере.

Категории – 2-3* Средства размещения ориентированы на иностранных туристов. Прием в гостинице – не менее 10 часов в день, персонал владеет еще одним европейским языком. Минимальная площадь холла и залов – 30 кв.м, минимальная площадь номера на двоих – 9 кв.м, кроме санузла (2*), 13,5 кв.м, с санузлом (3*) . В трехзвездочных гостиницах предоставляются дополнительные услуги: доступ в интернет, бар, возможность расселения в номерах большой площади ( от 50 кв.м.)

Категории 4-5* Отели предназначены для приема иностранных туристов, прежде всего пятизвездочные. Площадь общих залов – минимум 70 кв.м.(4*) и 90 кв. м.(5*) Минимальная площадь на двоих – 16 кв.м с санузлом (4*) и 27 кв. м с санузлом (5*). В отелях, где более 30 номеров, служба приема работает круглосуточно.
Источник:

Назад, на предыдущую страницу...