Наши телефоны: +7 (727) 2 72 39 92, факс: +7 (727) 2 72 40 68

Меню раздела "В помощь персоналу":

Статьи
  • Новинки в гостиничном бизнесе. Что хочет клиент?
За клиента борются все. Во всех сферах услуг. Чтобы предприятие было всегда на плаву, нужно смотреть в будущее смело и предугадывать желания клиента.
  1. Японская сеть респектабельных отелей ANA Crowne Plaza провела необычную рекламную акцию в центре Токио. Зрителям был продемонстрирован сон прямо на отвесной стене небоскреба. Мероприятие называлось «Спокойной ночи, спокойного завтра» (Good Night, Good Tomorrow). Такая необычная реклама отеля привлекла к ним огромное число клиентов. В центре столицы на высоте многоэтажного дома была прикреплена кровать. На ней мирно спала нанятая для рекламной акции мойщица окон Накамура. Этим трюком Crowne Plaza продемонстрировала, что сон клиента для них – самая дорогая, самая ценная часть отдыха.
  2. До настоящего момента владельцы многих гостиниц с неохотой вкладывали средства в развитие интернет-технологий. Теперь те из них, кто принимает данные новшества, имеют значительное преимущество. Гости все чаще приезжают со своей техникой и выход в Интернет становится насущной необходимостью. Одна из главных задач гостиничной индустрии в 2008- 2010 годах – гарантировать гостям не меньший комфорт, чем дома.
  3. Теперь гости отелей Starwood Luxury Collection могут бесплатно воспользоваться новой услугой: доставкой багажа из дома прямо в отель. Этот сервис организован совместно с компанией-перевозчиком Luggage Forward, осуществляющей перевозку грузов в более чем 200 стран мира. В частности, услуга уже предоставлена постояльцам Sheraton Grande Laguna на Пхукете: гости этого отеля Starwood могут путешествовать налегке и не отстаивать очереди в аэропортах для регистрации багажа. Все чемоданы забираются представителем Luggage Forward в стране отправления и доставляются непосредственно в гостиничный номер. По желанию туриста персонал отеля также может разобрать багаж и развесить вещи, сообщает Asia Travel Tips. Кроме того, услугой можно воспользоваться и на обратном пути: уже собранные вещи будут переправлены прямо домой к постояльцу. Как утверждают владельцы Luggage Forward, партнерство со Starwood может стать новым трендом в отельном бизнесе: определенно многие туристы предпочтут путешествовать без тяжелых сумок.
  4. При отеле Cameron Highlands Resort в Малайзии построена целая спа-деревня. Здесь клиенту предложат обертывания из даров камеронской земли — клубники, хризантем и авокадо. Но все же любопытнее всего попробовать эксклюзивные чайные процедуры. Например, «Чайную ванну». В самом бутик-отеле — 56 роскошных номеров. Лучшие из них — Cameron Suite и Jim Thompson Suite, из которых открываются панорамные виды на Камеронское нагорье.
  5. Владельцы сети отелей Hilton Garden Inn стараются идти в ногу со временем. Совместно с американской студией Virtual Heroes они анонсировали обучающий проект Ultimate Team Play, который должен помочь сотрудникам гостиничной империи повысить качество своей работы. Как и в реальной жизни, в игре придется проявлять чудеса гостеприимства, внимательно выслушивая просьбы и капризы постояльцев виртуального отеля и по возможности претворяя их в жизнь. Судить о качестве обслуживания можно будет не только по реакции клиентов, но и при помощи специальной рейтинговой системы. Каждое безукоризненно выполненное задание будет оцениваться в десять баллов. Проект разрабатывается на базе движка Unreal Engine 3, лежащего в основе таких бестселлеров, как Unreal Tournament 3, Bioshock, Call of Duty 4: Modern Warfare. Дата выхода гостиничного симулятора пока не сообщается.
  6. Табличка «Не беспокоить» на двери в гостинице вышла из моды. Отели стараются выбиться из общей массы и придумывают оригинальные варианты просьб оставить в покое. Гостям предлагают надписи: «Уже убрали», «Пытаюсь заснуть», «Постучитесь лучше в соседний номер». А в отелях, которые хвалятся позитивной энергией и хорошей кармой, придумали еще более странную табличку: «Не трогать спокойный маленький центр вселенной». Для непонятливых горничных все же оставляют внизу стандартную надпись: «Не беспокоить».
  7. Каждое воскресенье 42-летний Джефри Сасман, главный управляющий отеля Leela Mumbai, направляется на велосипедную прогулку в горный городок Лунавла с четырьмя постояльцами гостиницы.

Назад, на предыдущую страницу...