Наши телефоны: +7 (727) 2 72 39 92, факс: +7 (727) 2 72 40 68

Меню раздела
"Об Ассоциации":
Архив газеты

Вестник КАГиР № 1 (39) от 09.01.2018 г.

В сегодняшнем выпуске

Поздравления
Законодательство
Новости
Планируем работу на 2018 год
Тенденции гостиничного бизнеса
Обзор гостиничного рынка
Деловые предложения

Поздравления

Поздравляем именинников с Днем Рождения!
Желаем всем успехов и процветания!

Шакир Исламбакиев
Владелец
Almaty Hostel Dom
9 января

Эдуард Садреев
Менеджер по маркетингу
Группа компаний «SKYMAX TECHNOLOGIES»
10 января

Лучано Соццо
Генеральный менеджер
Отель «St. Regis»
11 января

Нурила Абилдабек
Начальник отдела еды и напитков
Гостиница «Достык»  г.Шымкент
12 января

Тимур Омаров
Директор отдела продаж
Grand Hotel «Tien-Shan»
12 января

Айман Абишева
Главный бухгалтер
Отель «Достык»
14 января

Аяла Егизекова
Менеджер по персоналу
Отель «Казжол»
14 января

Георгий Ким
Директор  отдела приема и размещения
Grand Hotel «Tien-Shan»
15 января

Сандугаш Джаксылыкова
Директор финансового отдела
Гостиница Достык  г.Шымкент
15 января

Законодательство

В Казахстане планируется введение сбора с мест размещения

Предлагаем вашему вниманию проект концепции к законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам туристской деятельности» просим обратить внимание на пункт «Двенадцатое» на стр. 5 «Включить сбор с мест размещения. В целях обеспечения деятельности Единого оператора по развитию ПТТ предполагается введение сбора с мест размещения (гостиниц), по аналогии с применяемым во многих странах мира налогом «bedtax». Ранее в Казахстане действовал Закон «О курортном сборе».
Уважаемые члены КАГиР! Просим вас рассмотреть данную норму, высказать мнение и внести предложения до 11 января т.г.

Проект концепции скачивайте по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/EidG/F1Fi9tvCf

72-х часовое транзитное пребывание пассажиров из КНР, Исламской Респу́блики Ира́н, Республики Индия

Уважаемые члены КАГиР!
В конце 2017 года КАГиР инициировала при поддержке членов Ассоциации письмо Премьер-министру РК с предложением о внесении в ППРК № 148 «Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан» 72-х часового пребывания транзитных пассажиров граждан КНР, Исламскаой Респу́блики Ира́н, Республики Индия.
Высылаем вам Проект ППРК № 148 https://cloud.mail.ru/public/ADKY/hXsuRoU77 в котором внесены предложения КАГиР.

Новости

Открыта регистрация на бесплатный тренинг «Устойчивое управление для отелей»!

КАГиР совместно с КТА в рамках европейского проекта ECEAT 2017 – 2019 «Усиление потенциала бизнес организаций сельского туризма и туризма основанного на сообществах для инклюзивного экономического развития в Центральной Азии» проводят однодневный тренинг «Устойчивое управление отелем», который состоится 7 февраля с 08.30 до 18.00 в гостинице «Алматы» в конференц-зале «Алматы» по адресу: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 85.
Тренинг проводит тренер Крис Томпсон (Travelife, Великобритания). По окончанию тренинга участникам будет выдан международный сертификат.
Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте КАГиР www.kagir.kz до 15 января т.г.
Программу скачивайте по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/K1qe/LFJsZitsN

Планируем работу на 2018 год

Уважаемые члены КАГиР!
Представляем вашему вниманию План работы КАГиР на 2018 год. Ждем ваши предложения для внесения в план до 12 января до 15.30 по эл. адресу: info@kagir.kz
Проект плана скачивайте по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/8JqD/nH9jWhuqH

Тенденции гостиничного бизнеса

Москва заработала 600 млрд рублей на туристах

 Источник: Миртесен
http://social.bfm.ru/blog/43617152505/Moskva-zarabotala-600-mlrd-rubley-na-turistah?tmd=1
  Минувший год стал рекордным для всех российских направлений. Причем иностранная речь звучит на наших улицах все чаще.
  Москва демонстрирует рост турпотока: свыше 21 миллиона человек за год. Прирост числа иностранных туристов — 10-12%. В основном это гости из Азии: Китай и Южная Корея. Оттуда стали ездить чаще после введения безвизового режима с Россией. Правда, если говорить о классических для Москвы гостях — Германии, Испании, Италии, возможно, эти страны дадут прирост туристов в 2018 году в связи с чемпионатом мира мира по футболу. В 2017 году здесь была стагнация.
  Причина популярности Москвы — город преображается, становится дружественным для приезжих. Англоязычное метро и указатели, всюду Wi-Fi, развивается гостиничный бизнес. Что касается достопримечательностей, Москва перестает быть музейным городом. Она позиционирует себя как современный европейский центр. По-прежнему востребованы традиционные исторические объекты — Кремль, Оружейная палата, Третьяковская галерея. Однако появилось много пешеходных зон, большой популярностью стали пользоваться Останкинская башня, смотровые площадки «Москва-Сити», парк «Зарядье» явился арт-объектом европейского уровня.
  В результате в ноябре российская столица вошла в тройку самых популярных городов мира по версии Instagram и в семерку городов, рекомендуемых для путешествий журналом National Geographic, а также в топ-5 наиболее интересных направлений на зимние праздники от The Wall Street Journal.
 Далее читайте по ссылке: http://social.bfm.ru/blog/43617152505/Moskva-zarabotala-600-mlrd-rubley-na-turistah?tmd=1

Устойчивое развитие — не просто дань моде

Источник: https://e.mail.ru/attachment/15150484740000000674/0;1
Еще лет семь назад в гостиничной сфере термин «устойчивое развитие» был не слишком распространен. Следовали этой бизнес-философии в основном промышленные компании, причем западные, а отельеры не особо стремились быть в тренде. Сегодня не чуждаться тренда считают себя обязанными многие гостиничные сети и независимые отели. Бизнес-концепция «устойчивого развития» неуклонно набирает обороты, чему способствуют и предпочтения клиентов. Особенно уровней «средний» и «выше среднего»: все больше гостей готовы переплатить, зная, что их деньги пойдут, без преувеличения, на пользу всей планете.
Sustainable development, или «устойчивое развитие» — это принципы работы, при которых удовлетворение любых потребностей нынешних поколений осуществляется без ущерба для возможностей будущих. Сюда входят не только защита природы, экологические меры и переход на ресурсосберегающие технологии (экономия воды, использование возобновляемой энергии и т.д.), но и забота о персонале, и создание инклюзивной среды и\или рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, и тому подобное.

В концепции выделяют два основных подхода: экологический и социально-экономический. Каждый предполагает широкий спектр мер, на перечисление которых не хватит и целого журнала. И забота о той же экологии уже вышла далеко за рамки «полотенце на полу — стираем, на крючке — оставляем еще на один день».
Что дает концепция «устойчивое развитие» гостинице?
1. Чувство сопричастности. Каждый работник ощущает, что даже когда он перекладывает бумаги из одной стопки в другую, он вносит свою лепту в успех ответственного предприятия, которое, в свою очередь, заботится о людях, о стране и даже о планете в целом.
2. Участие в экологических инициативах — эффективное средство повышения мотивации персонала: все больше людей, особенно молодых, уделяют много внимания волонтерским программам, заботе о природе. К тому же некоторые фирмы  перенаправляют сэкономленные средства на выплату зарплаты своим сотрудникам. И работник, понимая, что получит финансовый бонус, сам с еще большим рвением начнет стремиться качественно выполнять свою работу
3. Лояльность клиентов, особенно постоянных. Многочисленные опросы посетителей отелей подтвердили, что людей(особенно образованных) волнуют проблемы окружающей среды. Так что «зеленый» формат работы стал удачным способом выделиться на общем фоне еще в то время, когда термин «устойчивое развитие» едва появился.
4. Пиар и рейтинги. Тема следования концепции устойчивого развития не теряет популярности: это по-прежнему возможность то и дело привлекать к себе внимание прессы (наглядным подтверждением чему является и данная статья), как следствие — бесплатный пиар.

Обзор гостиничного рынка

Обзор рынка гостиничного бизнеса Казахстана и России

Источник: Нурсултан Даулетов, forbes.kz
Развитие мировой индустрии туризма и рост деловой активности обусловили увеличение въездного турпотока не только в Россию, но и в Казахстан, что способствовало небольшому росту доли услуг по проживанию и питанию в структуре ВВП Казахстана в 2014-2016, сказано в исследовании Baker Tilly Kazakhstan.
Несмотря на то что общее количество мест размещения в РФ почти в 10 раз больше, чем в РК, средний темп годового роста незначительно больше в Казахстане (CAGR РК – 16%, РФ – 13%). Согласно данным Комитета по статистике МНЭ РК за 9 месяцев 2017 в РК насчитывается 2 997 мест размещения, тогда как в РФ — 20 730 (данные Росстата).
Рост количества обслуженных посетителей в местах размещения в РК обусловлен проведением ЭКСПО-2017 в Астане. По официальным данным организаторов ЭКСПО, количество гостиниц и хостелов в Астане выросло на 27%. Также в Казахстане намерены провести Всемирный горный конгресс и Всемирную выставку KaxAtomEXPO в 2018.

Далее читайте по ссылке: https://forbes.kz/finances/markets/chem_otlchiaetsya_gostinichnyiy_biznes_kazahstana_ot_rossiyskogo/

ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

The Ritz Carlton Almaty

Start the working year a cup of espresso in Chocolate Shop.
We wish you prosperity, energy, and success in 2018

Начните рабочий год с чашки эспрессо в шоколадном магазине.
Желаем Вам процветания, энергии и успехов в 2018 году
Подробнее: проспект Аль-фараби 77/7 , Алма-Ата, 0500408 8 (727) 332 8888 www.ritzcarlton.com

The Dostyk Hotel

On such a frosty, but sunny day, it's just the time to go to
lunch at your favorite restaurant! Welcome!
В такой морозный, но солнечный день в пору выехать
на ланч в любимый ресторан! Добро пожаловать!
Подробнее: Казахстан, Алматы, ул.Курмангазы 36      8(727) 333 3000    www.dostyk.kz

Учредитель: ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов» Выпускающий редактор: Татьяна Ходоровская